SMALL
키우기 쉬운 허브화초 5가지를 소개해 드리겠습니다.
- 바질(Basil)
- 특징: 향이 강하고 요리에 자주 사용되는 허브
- 키우기 팁: 햇빛이 충분한 곳에 두고, 토양이 마르면 물을 주세요. 정기적으로 윗부분을 잘라주면 더 풍성하게 자랍니다.
- 활용: 토마토 요리, 파스타 소스, 피자 등에 활용
민트(Mint)- 특징: 번식력이 매우 강하고 상쾌한 향기가 특징
- 키우기 팁: 별도 화분에 키워 번식을 제한하는 것이 좋습니다. 반그늘에서도 잘 자라며 물을 자주 줘야 합니다.
- 활용: 차, 디저트, 샐러드, 칵테일에 사용
- 로즈마리(Rosemary)
특징: 바늘 모양의 잎과 솔향이 나는 다년생 허브- 키우기 팁: 햇빛이 많고 배수가 잘 되는 환경을 좋아합니다. 과습에 약하니 물을 자주 주지 않도록 주의하세요.
- 활용: 육류 요리, 감자 요리, 빵 등에 활용
- 타임(Thyme)
특징: 작고 단단한 잎을 가진 다년생 허브- 키우기 팁: 햇빛이 충분하고 건조한 환경을 좋아합니다. 과습에 약하니 물을 줄 때 주의하세요.
- 활용: 수프, 스튜, 육류 요리에 활용
파슬리(Parsley)
특징: 부드러운 잎을 가진 이년생 허브- 키우기 팁: 반그늘에서도 잘 자라며 물을 적당히 주세요. 발아율이 낮을 수 있으니 씨앗을 심기 전 물에 담가두는 것이 좋습니다.
- 활용: 가니쉬, 샐러드, 수프 등 다양한 요리에 활용
모든 허브는 실내 창가나 작은 텃밭에서도 쉽게 키울 수 있으며, 일반적으로 배수가 잘 되는 화분과 흙을 사용하는 것이 중요합니다. 허브를 자주 사용할수록 더 풍성하게 자라니 요리에 적극 활용해보세요.^^
반응형
LIST
'식집사' 카테고리의 다른 글
초보 식집사를 위한 다육식물을 소개합니다. (2) | 2025.03.18 |
---|---|
대표적인 실내 공기정화식물 5가지와 키우는 방법 (0) | 2025.03.18 |
호접란(팔레놉시스) 키우기 및 번식 가이드 (3) | 2025.03.18 |